Se sert-on encore des livres de cuisine pour lire des recettes ?

En lecture, les rubriques sont diverses,en occurrence la santé, l’éducation, la cuisine, etc. De nos jours l’arrivée et l’évolution du monde numérique fait disparaître beaucoup les livres. Depuis fort longtemps beaucoup de recettes ont été conservées grâce aux livres. De sur quoi initiées de générations en générations. Beaucoup de plats se mangent et se cuisinent de nos jours grâce à ses livres qui ont laissé des marques à jamais. Mais la question est de savoir si les livres de cuisine sont encore consultés à l’heure actuelle.

    LES LIVRES DE CUISINE EN VOIE DE DISPARITION

Comme préciser plus haut le digital est venu chasser les écrits, du coup la lecture est en voie de disparition. La majorité des recherches se font maintenant sur internet et non dans les bibliothèques. Même en cuisine beaucoup se réfèrent aux applications, pour obtenir les recettes, au point de regarder les vidéos. Et pourtant la plupart de celles-ci ont comme origine les recettes de grand-mère. Les anciens cuisiniers (cuisinières) ont laissé graver dans ces livres, les informations qui sont utilisées jusqu’à nos jours pour la cuisson. Dans les hôtels et restaurants de grande renommée, reste dans les archives de ceux-ci. Lors de la formation en cuisine dans les grands centres, c’est des livres de cuisine qu’on se sert. Contrairement à ceux qui veulent des recettes au hasard, préfèrent se référer sur le net. On dit le plus souvent que les écrits ne meurent jamais. La preuve après lecture ou appréhension du contenu du livre, celui qui va l’appliquer n’aura plus besoin d’y retourner.